geet:ab_jaag_utho_kamar_kaso

अब जाग उठो कमर कसो मंजिल की राह बुलाती है

अब जाग उठो कमर कसो मंजिल की राह बुलाती है
ललकार रही हम को दुनिया भेरी आवाज लगाती है

है ध्येय हमारा दूर सही पर साहस भी तो क्या कम है
हम राह अनेको साथी हैं कदमों में अंगद का दम है
असुरो की दुनिया राख करें वह आग लगाने आते हैं ।

पग पग पर कांटे बिछे हुये व्यवहार कुशलता हम में है
विश्वास विजय का अटल लिये निष्ठा कर्मठता हम में है
विजयी पुरखों की परम्परा अनमोल हमारी थाती है ।

हम शेर शिवा के अनुगामी राणा प्रताप की आन लिये
केशव माधव का तेज लिये अर्जुन का शरसन्धान लिये
संगठन तन्त्र की शक्ति हीं वैभव का चित्र सजाती है ।

English transliteration

aba jāga uṭho kamara kaso maṃjila kī rāha bulātī hai
lalakāra rahī hama ko duniyā bherī āvāja lagātī hai

hai dhyeya hamārā dūra sahī para sāhasa bhī to kyā kama hai
hama rāha aneko sāthī haiṃ kadamoṃ meṃ aṃgada kā dama hai
asuro kī duniyā rākha kareṃ vaha āga lagāne āte haiṃ ।

paga paga para kāṃṭe biche huye vyavahāra kuśalatā hama meṃ hai
viśvāsa vijaya kā aṭala liye niṣṭhā karmaṭhatā hama meṃ hai
vijayī purakhoṃ kī paramparā anamola hamārī thātī hai ।

hama śera śivā ke anugāmī rāṇā pratāpa kī āna liye
keśava mādhava kā teja liye arjuna kā śarasandhāna liye
saṃgaṭhana tantra kī śakti hīṃ vaibhava kā citra sajātī hai ।

MP3 link