Logo Ekvastra

Geet, Subhashita, AmrutVachan and Bodhkatha

User Tools


geet:dridha_sankalpa

दृढ़ संकल्प हमारा है

चहुँओर से संकट की, छाया ने हमको घेरा है।
पूर्ण शक्ति से दुःख हटाना, दृढ़ संकल्प हमारा है ।। धृ ।।

कितना लंबा होगा संगर, आज हमें यह ज्ञात नहीं ।।
काल हरण कितना भी हो पर, साध्य हमारा स्पष्ट सही ।।
क्रियाशील रहने के व्रत को, हम सबने स्वीकारा है ।।
पूर्ण शक्ति से दुःख हटाना, दृढ़ संकल्प हमारा है ।। १ ।।

मेल जोल पर है पाबंदी, फिर भी स्नेह खिलायेंगे ।।
आभासी पर आत्मीयता से, निर्मल हृदय मिलाएँगे ।।
जो जो वंचित, उस की सेवा, व्रत अपना असिधारा है ।।
पूर्ण शक्ति से दुःख हटाना, दृढ़ संकल्प हमारा है ।। २ ।।

रहे न कोई भूखा नंगा रहे न कोई प्यासा ।।
स्नेहामृत से सब के मन में, कर दे अंकुरित आशा ।।
कण कण में है प्रकाश भरना, करना दूर अँधेरा है ।।
पूर्ण शक्ति से दुःख हटाना, दृढ़ संकल्प हमारा है ।। ३ ।।

देवों का वरदान प्राप्त है, ऋषियों का आशीष हमें ।।
कदम उठाया है बढ़ने को, अब न रुके हम झुके थमे ।।
नहीं थकेंगे प्रण है जब तक, जय संकल्प अधूरा है।
पूर्ण शक्ति से दुःख हटाना, दृढ़ संकल्प हमारा है ।। ४ ।।

IAST transliteration

cahu~ora se saṃkaṭa kī, chāyā ne hamako gherā hai।
pūrṇa śakti se duḥkha haṭānā, dṛḍha़ saṃkalpa hamārā hai ।। dhṛ ।।

kitanā laṃbā hogā saṃgara, āja hameṃ yaha jñāta nahīṃ ।।
kāla haraṇa kitanā bhī ho para, sādhya hamārā spaṣṭa sahī ।।
kriyāśīla rahane ke vrata ko, hama sabane svīkārā hai ।।
pūrṇa śakti se duḥkha haṭānā, dṛḍha़ saṃkalpa hamārā hai ।। 1 ।।

mela jola para hai pābaṃdī, phira bhī sneha khilāyeṃge ।।
ābhāsī para ātmīyatā se, nirmala hṛdaya milāe~ge ।।
jo jo vaṃcita, usa kī sevā, vrata apanā asidhārā hai ।।
pūrṇa śakti se duḥkha haṭānā, dṛḍha़ saṃkalpa hamārā hai ।। 2 ।।

rahe na koī bhūkhā naṃgā rahe na koī pyāsā ।।
snehāmṛta se saba ke mana meṃ, kara de aṃkurita āśā ।।
kaṇa kaṇa meṃ hai prakāśa bharanā, karanā dūra a~dherā hai ।।
pūrṇa śakti se duḥkha haṭānā, dṛḍha़ saṃkalpa hamārā hai ।। 3 ।।

devoṃ kā varadāna prāpta hai, ṛṣiyoṃ kā āśīṣa hameṃ ।।
kadama uṭhāyā hai baḍha़ne ko, aba na ruke hama jhuke thame ।।
nahīṃ thakeṃge praṇa hai jaba taka, jaya saṃkalpa adhūrā hai।
pūrṇa śakti se duḥkha haṭānā, dṛḍha़ saṃkalpa hamārā hai ।। 4 ।।