Logo Ekvastra

Geet, Subhashita, AmrutVachan and Bodhkatha

User Tools


geet:jeena_hai_to

जीना है तो गरजें जग में

जीना है तो गरजें जग में हिन्दु हम सब एक
उलझे सुलझे प्रश्नों का है उत्तर केवल एक

केशव के चिन्तन दर्शन ने संघटना का मंत्र सिखाया
आजीवन अविराम साधना तिल तिल कर सर्वस्व चढ़ाया
एक दीप से जला दूसरा –२ जलते दीप अनेक

भाषा भूषा मत वादों की बहुरंगी यह परंपरा
सर्व पंथ समभाव सिखाती ऋषि मुनियों की दिव्य धरा
इन्द्र धनुष की छटा स्रोत में –२ शुभ्र रंग है एक

स्नेह समर्पण त्याग हृदय में सभी दिशा में लाएंगे
समता की नव जीवन रचना हम सब को अपनाएंगे
आज समय की यही चुनौती भूले भेद अनेक

IAST transliteration

jīnā hai to garajeṃ jaga meṃ hindu hama saba eka
ulajhe sulajhe praśnoṃ kā hai uttara kevala eka

keśava ke cintana darśana ne saṃghaṭanā kā maṃtra sikhāyā
ājīvana avirāma sādhanā tila tila kara sarvasva cadhāyā
eka dīpa se jalā dūsarā –2 jalate dīpa aneka

bhāṣā bhūśā mata vādoṃ kī bahuraṃgī yaha paraṃparā
sarva paṃtha samabhāva sikhātī ṛṣi muniyoṃ kī divya dharā
indra dhanuṣa kī chaṭā srota meṃ –2 śubhra raṃga hai eka

sneha samarpaṇa tyāga hṛdaya meṃ sabhī diśā meṃ lāeṃge
samatā kī nava jīvana racanā hama saba ko apanāeṃge
āja samaya kī yahī cunautī bhūle bheda aneka