Logo Ekvastra

Geet, Subhashita, AmrutVachan and Bodhkatha

User Tools


geet:swayam_ab_jaag_kar

स्वयं अब जागकर हमको

स्वयं अब जागकर हमको,जगाना देश है अपना
जगाना देश है अपना, जगाना देश है अपना ॥ध्रु.॥

हमारे देश की मिट्टी हमें प्राणों से प्यारी है
यहीं के अन्न जल वायु परम श्रद्धा हमारी है
स्वभाषा है हमें प्यारी ओ प्यारा देश है अपना ॥1॥
जगाना देश है अपना जगाना देश है अपना

समय है अब नहीं कोई गहन निद्रा में सोने का
समय है एक होने का न मतभेदों में खोने का
बढ़े बल राष्ट्र का जिससे वो करना मेल है अपना ॥2॥
जगाना देश है अपना जगाना देश है अपना

जतन हो संगठित हिंदू सक्रिय भाव भरने का
जगाने राष्ट्र की भक्ति उत्तम कार्य करने का
समुन्नत राष्ट्र हो भारत यही उद्देश्य है अपना ॥3॥
जगाना देश है अपना जगाना देश है अपना

IAST transliteration

svayaṃ aba jāgakara hamako,jagānā deśa hai apanā
jagānā deśa hai apanā, jagānā deśa hai apanā ॥dhru.॥

hamāre deśa kī miṭṭī hameṃ prāṇoṃ se pyārī hai
yahīṃ ke anna jala vāyu parama śraddhā hamārī hai
svabhāṣā hai hameṃ pyārī o pyārā deśa hai apanā ॥1॥
jagānā deśa hai apanā jagānā deśa hai apanā

samaya hai aba nahīṃ koī gahana nidrā meṃ sone kā
samaya hai eka hone kā na matabhedoṃ meṃ khone kā
baढ़e bala rāṣṭra kā jisase vo karanā mela hai apanā ॥2॥
jagānā deśa hai apanā jagānā deśa hai apanā

jatana ho saṃgaṭhita hiṃdū sakriya bhāva bharane kā
jagāne rāṣṭra kī bhakti uttama kārya karane kā
samunnata rāṣṭra ho bhārata yahī uddeśya hai apanā ॥3॥
jagānā deśa hai apanā jagānā deśa hai apanā

Audio