Logo Ekvastra

Geet, Subhashita, AmrutVachan and Bodhkatha

User Tools


geet:vishwa_guru_tav_archana_me

विश्व गुरु तव अर्चना में

विश्व गुरु तव अर्चना में भेंट अर्पण क्या करें - 2
जब कि तन-मन-धन तुम्हारे और पूजन क्या करें - (विश्व गुरु तव अर्चना में भेंट अर्पण क्या करें)

प्राची की अरुणिम छटा है यज्ञ की आभा विभा है - 2
अरुण ज्योतिर्मय ध्वजा है दीप दर्शन क्या करें -

वेद की पावन ऋचा से आज तक जो राग गून्जे - 2
वन्दना के इन स्वरों में तुच्छ वन्दन क्या करें -

राम के अवतार आये कर्ममय जीवन चढ़ाये - 2
अजिर तन तेरा चलाये और अर्चन क्या करें -

पत्र फल और पुष्प जल से भावना ले हृदय तल से - 2
प्राण के पल पल विपल से आज आराधन करें -

IAST transliteration

viśva guru tava arcanā meṃ bheṃṭa arpaṇa kyā kareṃ - 2
jaba ki tana-mana-dhana tumhāre aura pūjana kyā kareṃ - (viśva guru tava arcanā meṃ bheṃṭa arpaṇa kyā kareṃ)

prācī kī aruṇima chaṭā hai yajña kī ābhā vibhā hai - 2
aruṇa jyotirmaya dhvajā hai dīpa darśana kyā kareṃ -

veda kī pāvana ṛcā se āja taka jo rāga gūnje - 2
vandanā ke ina svaroṃ meṃ tuccha vandana kyā kareṃ -

rāma ke avatāra āye karmamaya jīvana caढ़āye - 2
ajira tana terā calāye aura arcana kyā kareṃ -

patra phala aura puṣpa jala se bhāvanā le hṛdaya tala se - 2
prāṇa ke pala pala vipala se āja ārādhana kareṃ -